Mi presento

Cheers to Winadium! – Un brindisi a Winadium!

Con questo primo post voglio inaugurare ufficialmente il blog www.winadium.it, evoluzione di una pagina nata qualche tempo fa, ma che ho voluto tenere in sordina nell’attesa di raccogliere organicamente idee, contenuti, ed elaborare un format adatto per poter parlare in modo originale e non banale di vino e di tutto ciò che gli gira intorno.Winadium perciò all’inizio sarà soprattutto una pagina di divulgazione per i non addetti ai lavori, ma non per questo senza un rigoroso taglio scientifico di base.Parafrasando un famoso detto attribuito ad un certo Albert Einstein, cercherò di far comprendere anche i concetti meno “digeribili” come se dovessi spiegarli a mia nonna. Quindi potete considerarvi, voi che state leggendo questo ed i prossimi post, un po’ come la mia “nonnina” di turno.

Nell’immagine un bicchiere dell’ottimo Blanc de Blanc metodo classico, millesimato 2014, della cantina Cà Rovere di Alonte (VI).

Alessio Lorenzon

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With this first post I want to officially inaugurate the blog www.winadium.it, the evolution of a page born some time ago, but that I wanted to keep quiet while waiting to organically collect ideas, contents, and develop a suitable format to be able to speak in an original and non-trivial way about wine, and about everything around him.Winadium will therefore be primarily a page of scientific disclosure for non-experts, but not for this without a rigorous basic scientific cut.Paraphrasing a famous saying attributed to a certain Albert Einstein, I will try to make people understand the less “digestible” concepts as if I had to explain them to my grandmother.So you can consider yourself, you who are reading this and the next posts, a bit like my “granny” on duty.

In the image a glass of the excellent Blanc de Blanc classic method, vintage 2014, from Cà Rovere winery of Alonte (VI).

Alessio Lorenzon

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